7 марта 2022
Постные котлеты из нута

Постные котлеты из нута

Постные котлеты из нута не уступают мясным по питательности и количеству белка. Нут — это бобы коричнево-зеленого цвета, которые также называют турецким горохом. По пищевой ценности нут очень близок к мясу, но он не повышает уровень холестерина в крови, а значит, гораздо полезнее. Добавьте в котлеты из нута морковь — так они станут слаще, пышнее и будут обладать более насыщенным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории237,27кКал
Белки8,34грамм
Жиры8,45грамм
Углеводы32,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 180 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените муку перемолотыми овсяными хлопьями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут промойте, залейте водой полностью и оставьте на 8 часов, потом сварите до готовности в течение 40 минут. Морковь помойте, почистите и сполосните. Почистите и помойте лук, порежьте кольцами и пожарьте до золотистого цвета. Помойте и обсушите помидор, а затем фигурно порежьте.

Шаг 1

Подготовьте массу для котлет. Морковь измельчите с помощью мелкой терки, а нут — с помощью блендера. Соедините нут, морковь, соль, паприку и кориандр, перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

Приготовьте котлеты из нута. Налейте масло в сковороду, прогрейте ее, котлеты запанируйте в муке и обжарьте их до приобретения красивой корочки с обеих сторон на среднем огне под крышкой.

произвести впечатление

Выложите котлеты на тарелку, рядом разместите фигурно нарезанный помидор, а сверху на каждую котлету положите обжаренные кольца лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении