7 марта 2022
Постный апельсиновый пирог в мультиварке

Постный апельсиновый пирог в мультиварке

Постный апельсиновый пирог — аппетитный питательный десерт, который можно испечь в мультиварке. Кусочки свежего апельсина делают пирог невероятно ароматным и нежным. Благодаря добавлению в тесто чайной заварки выпечка приобретет красивый цвет. Кстати, чай можно взять и просто черный, и ароматизированный, тогда аромат передастся пирогу. Готовить пирог очень просто, а все ингредиенты вполне доступны.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,69кКал
Белки4,37грамм
Жиры4,71грамм
Углеводы51,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 125 г
1 стакан = 180 г
1.5 стакан = 195 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 стакан = 100 г

Для украшения и подачи

2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 2 г
75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Белый сахар замените на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскипятите воду. Залейте чайные листья кипятком, когда заварка настоится, процедите ее. Апельсин промойте, обсушите, с помощью терки или острого ножа снимите немного цедры для украшения. Почистите апельсин, удалите пленку и косточки, нарежьте мякоть на маленькие кусочки. Перед подачей заварите свежий чай. Подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте варенье, растительное масло, сахар, кусочки апельсина и чайную заварку, затем перемешайте сладкую смесь. Всыпьте муку и соду, еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте пирог. В сухую чашу мультиварки вылейте подготовленное тесто. Закройте крышку и включите мультиварку. В меню выберете программу "Выпечка" и установите время 45 минут. После того, как программа будет выполнена, не открывайте крышку мультиварки еще минут 10. Затем откройте и дайте пирогу остыть в мультиварке. После чего аккуратно выньте пирог и переложите его на плоское блюдо. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте апельсиновой цедрой.

произвести впечатление

Приготовленный постный апельсиновый пирог подайте на порционной тарелке с чашкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении