7 марта 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK7y95w9h
Постные котлеты из шпината

Постные котлеты из шпината

Оригинальные и вкусные котлеты из шпината и креветок станут отличным блюдом в пост. Также они подойдут для обычного легкого ужина. Креветки лучше взять крупные, по желанию их можно заменить кальмарами или грибами. Эти котлеты получаются не только красивыми и ароматными, они еще и очень полезные, особенно если жарить их на оливковом масле. Шпинат полезен для иммунитета, креветки богаты белком и питательными веществами.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,3кКал
Белки15,18грамм
Жиры7,71грамм
Углеводы6,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 пучок = 30 г
20 шт. = 400 г
1 ломтик = 25 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте морскую соль вместо обычной поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки разморозьте и очистите. Просейте муку через сито. Шпинат промойте, обсушите. Чеснок очистите и вымойте. Ломтик хлеба замочите в холодной воде на 5 минут, затем отожмите. Подготовьте блендер. Отварите булгур для подачи.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Шпинат, креветки и чеснок по очереди выложите в чашу блендера и измельчите. Соедините все ингредиенты. Добавьте муку, хлеб, соль и перец. Аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте котлеты. Хорошо прогрейте сковородку с маслом. Сформируйте из фарша котлеты среднего размера. Выложите изделия в сковородку и готовьте около 4 минут с одной стороны. Затем переверните и жарьте столько же времени.

произвести впечатление

В качестве гарнира к котлетам из шпината подайте отварной булгур.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-121840
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении