2 марта 2022
Постные гречаники

Постные гречаники

Эти постные гречаники точно понравятся всем. Они получаются настолько сытными и ароматными, что не сразу понятно, что в них абсолютно нет мяса. Гречаники понравятся даже тем, кто не любит гречку в ее обычном виде. Блюдо хорошо сочетается с различными соусами и овощными салатами. Можно экспериментировать с любимыми специями, а картофель попробуйте заменить на кабачок, также вкусно будет с добавлением чеснока.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,99кКал
Белки5,36грамм
Жиры8,96грамм
Углеводы32,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
0.5 стакан = 82.5 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, жарьте на оливковом масле вместо подсолнечного и добавляйте его совсем немного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гречку тщательно промойте, откиньте на дуршлаг. Картофель вымойте, очистите от кожуры. Петрушку для подачи вымойте, обсушите, измельчите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Гречку залейте водой в пропорции 1:2, когда вода закипит, уменьшите огонь, накройте и варите до готовности. Картофель натрите крупной или средней терке. Затем в глубокой посуде смешайте отварную гречку и тертый картофель. К ним добавьте муку, сухой чеснок, соль и молотый перец. Тщательно размешайте.

Шаг 2

Приготовьте гречаники. Мокрыми руками сформируйте из массы небольшие одинаковые шарики. Разогрейте немного масла на сковороде и выложите гречаники. Жарьте по 5-7 минут на среднем огне с каждой стороны.

произвести впечатление

Подайте гречаники, посыпав измельченной петрушкой и полив томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении