15 июня 2022
Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Гуляш подходит к любому гарниру! Картофелю пюре, рису или спагетти, гречке.
Аватар пользователя

Автор: НАДИЯ,
Читатель и автор Food.ru

Калории197,7кКал
Белки13,43грамм
Жиры14,45грамм
Углеводы4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать филе говядины на маленькие квадратики, хорошенько промыть мясо и поставить его вариться.

Шаг 2

Почистить и нарезать овощи. Лук порезать квадратами, морковь потереть на терке.

Шаг 3

Хорошо нагреть сковородку и нагреть растительное масло .

Шаг 4

Приготовить бульон. В бокал налить томатную пасту, смешать с горячей водой, посолить и положить небольшой кусок сливочного масла.

Шаг 5

Овощи обжарить на растительном масле и положить в бульон с мясом.

Шаг 6

Налить растительное масло и высыпать муку, перемешать лопаткой. Когда мука прожарится и станет золотистого цвета, добавить томатный бульон и перемешать лопаткой.

Шаг 7

Тщательно перемешать лопаткой, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Получается такая паста. Долго не жарить, чтоб не свернулась комочками, и тщательно перемешивать лопаткой.

Шаг 9

Нашу пасту переложить в кастрюлю с мясом. Перемешать, получится такой насыщенный бульон. Соль по вкусу. Томить до готовности мяса.

произвести впечатление

Подавать гуляш можно с любым гарниром: картофель пюре, рис, спагетти, гречка. А так же с салатом. Очень сытное и вкусное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении