Баклажаны в лимонно-медовом соусе с чесноком

Баклажаны в лимонно-медовом соусе с чесноком

Изысканные баклажаны в ароматной заправке с легкостью украсят как торжественный, так и обыденный стол. Такое блюдо превзойдет любые ожидания. Баклажаны являются низкокалорийным блюдом, а также содержат витамины группы В, С, РР, каротин и другие минеральные вещества. Употребление такого овоща препятствует образованию холестерина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории41,35кКал
Белки1,16грамм
Жиры1,37грамм
Углеводы6,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 630 г
2 ч. л. = 14 г
3 ч. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ст. л. = 8.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При жарке возьмите оливковое масло. Оно не разлагается при термической обработке и не проникает в блюдо, сохраняя всю его ценность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и очистите из. Разрежьте каждый на 8 частей. Продавите чеснок.

Шаг 1

Переложите овощи в емкость. Посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут. Отожмите баклажаны. Обжарьте их на сковороде с маслом.

Шаг 2

Выложите на салфетку и поперчите. Для соуса соедините теплый мед, сок и соль. Все перемешайте. Туда внесите чеснок.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо зеленью, полейте соусом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении