Жареные кальмары в панировочных сухарях

Жареные кальмары в панировочных сухарях

Жареные кальмары являются распространенным блюдом средиземноморской кухни. Их популярность заключается в простоте и быстроте приготовления. По рецепту требуется совсем немного ингредиентов, зато в и тоге выходит невероятно аппетитное и сытное блюдо. Употребление кальмаров улучшают работу мозга и нормализует выведение ненужных веществ из организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории295,44кКал
Белки13,2грамм
Жиры17,26грамм
Углеводы22,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
3 ст. л. = 45 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
7 ст. л. = 105 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Употребляйте блюдо с овощами. Они являются источником клетчатки, поэтому жареное блюдо намного быстрее и легче усвоится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите кальмары и промойте их. Нарежьте кольцами.

Шаг 1

Обваляйте кальмары в муке. Взбейте яйца и соль. Разогрейте сковороду с масло. Обмокните кальмары сначала в яйцо, затем в сухари. Обжарьте их по 20 секунд с двух сторон. Выложите блюдо на салфетку.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо зеленью и подавайте с соусом к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении