Нежные слойки с малиной

Нежные слойки с малиной

Слойки с малиной ― хрустящая выпечка, которая с легкостью украсит как торжественный, так и обыденный стол. Такой десерт является блюдом французской кухни, которое сейчас занимает одно из рекордных мест по распространенности. Слойки готовят с различными начинками: мясом, сыром, грибами, повидлом и вареньем, сгущенкой, фруктами и ягодами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории270,95кКал
Белки4,65грамм
Жиры13,08грамм
Углеводы34,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
1.3 стакан = 188.5 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите кленовый сироп. В сочетании с малиной вы получите еще больше ценных веществ и свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто разрежьте на 4 части и дайте оттаять. Ягоды помойте и дайте стечь воде. На противень положите пергамент. Взбейте яйцо.

Шаг 1

Раскатайте немного тесто. Соедините малину с сахаром. На каждую часть теста выложите столовую ложку малины. Сформируйте треугольники, плотно зажав края.

Шаг 2

Нанесите красивый узор по краю. Выложите блюдо на противень. Смажьте слойки яйцом и посыпьте кунжутом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда слойки на 20 минут.

произвести впечатление

Украсьте блюдо сахарной пудрой и подавайте к столу с горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении