Нежный манник с медом на кефире

Нежный манник с медом на кефире

Выпечка, приготовленная своя руками, всегда ценилась благодаря своему невероятному вкусу и аромату. Домашний манник, приготовленный с добавлением меда, удивит вас своей нежнейшей текстурой и простотой приготовления. Благодаря добавлению меда выпечка приобретает особенный ненавязчивый аромат. Такой пирог, по желанию, можно дополнить цедрой, сухофруктами или ягодами.
Калории 266,03 кКал
Белки 5,83 грамм
Жиры 8,89 грамм
Углеводы 41,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 150 г
0,5 стакан = 90 г
3 ст. л. = 84 г
1 ст. л. = 10 г
1 стакан = 205 г
2 шт. = 120 г
0,75 стакан = 97,5 г
3 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе муки обратите внимание на муку первого или второго сорта. Используйте домашние яйца и масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито. Смажьте форму для запекания маслом.

Шаг 1

Высыпьте манную крупу в глубокую емкость, залейте кефиром, перемешайте и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром, добавьте масло, мед и влейте кефир. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы. Всыпьте разрыхлитель и всыпьте муку небольшими порциями. Замесите густое тесто.

Шаг 3

Переместите тесто в форму и разровняйте. Поставьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте манник 55 минут.

произвести впечатление

Остывший манник выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении