Нежный манник с медом на кефире

Нежный манник с медом на кефире

Выпечка, приготовленная своя руками, всегда ценилась благодаря своему невероятному вкусу и аромату. Домашний манник, приготовленный с добавлением меда, удивит вас своей нежнейшей текстурой и простотой приготовления. Благодаря добавлению меда выпечка приобретает особенный ненавязчивый аромат. Такой пирог, по желанию, можно дополнить цедрой, сухофруктами или ягодами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории266,03кКал
Белки5,83грамм
Жиры8,89грамм
Углеводы41,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 150 г
0.5 стакан = 90 г
3 ст. л. = 84 г
1 ст. л. = 10 г
1 стакан = 205 г
2 шт. = 120 г
0.75 стакан = 97.5 г
3 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе муки обратите внимание на муку первого или второго сорта. Используйте домашние яйца и масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито. Смажьте форму для запекания маслом.

Шаг 1

Высыпьте манную крупу в глубокую емкость, залейте кефиром, перемешайте и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром, добавьте масло, мед и влейте кефир. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы. Всыпьте разрыхлитель и всыпьте муку небольшими порциями. Замесите густое тесто.

Шаг 3

Переместите тесто в форму и разровняйте. Поставьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте манник 55 минут.

произвести впечатление

Остывший манник выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении