Нежный песочный пирог с малиной

Нежный песочный пирог с малиной

Песочное тесто ― это любимый продукт для многих домохозяек. Изделия из него рассыпаются на мелкую крошку. В кулинарии его используют для приготовления десертов и закусок: печенья, вафель, коржиков, рогаликов, рулетов, пирогов, тарталеток. Для начинки используют фрукты, ягоды, сухофрукты, тыкву, бананы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории269,3кКал
Белки3,79грамм
Жиры14,11грамм
Углеводы31,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
0.5 стакан = 90 г
200 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки и украшения

3 стакан = 435 г
0.5 стакан = 90 г
4 шт. = 132 г
2 ст. л. = 50 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте творог обезжиренный, мед, смородину, клубнику.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло слегка подморозьте. Муку просейте через сито. Яйцо помойте в воде. Подготовьте форму для выпекания. Белки взбейте с сахаром до пиков и добавьте малину. Масло нарежьте ножом.

Шаг 1

Муку смешайте с сахаром, выложите масло, соль, яйцо и замесите тесто. Поставьте в холодильник на 60 минут. Тесто выложите, сделайте бортики, проколите вилкой, выпекайте 20 минут при температуре 200°С.

Шаг 2

На готовый корж выложите ягоды и взбитые белки. Выпекайте 5 минут.

произвести впечатление

Пирог выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой. Подавайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении