Необычный браггот

Необычный браггот

Если описать браггот в нескольких словах, то это не что иное, как медовуха с пивом. Однако правильный качественный браггот имеет яркий вкус двух напитков одновременно, в котором вкус пива и медовухи не заглушают друг друга. Изначально напиток изобрели в Английских пабах, просто смешивая медовуху с пивом в равных пропорциях. Однако сегодня браггот варят из пивного сусла добавляя мед, а затем напиток проходит ферментацию дрожжами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории57,53кКал
Белки1,37грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы12,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 дней
Время на кухне
2 часа 25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4300 г
2200 г
180 г
7 стакан = 2100 г
30 г
15 г
40 л = 40000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только качественный натуральный мед. Желательно использовать мед разнотравья или гречишный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Емкость для брожения тщательно вымойте и высушите.

Шаг 1

Солод смешайте в большой емкости, залейте водой и нагрейте смесь до 65°-70°С. Удерживайте заданную температуру в течение 60-75 минут.

Шаг 2

Затем процедите смесь сквозь сито, снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите смесь в течение 60-65 минут, затем всыпьте хмель и проварите еще 5-7 минут. Полученную смесь охладите до комнатной температуры.

Шаг 3

Теплую смесь влейте в емкость для брожения, добавьте дрожжи и установите гидрозатвор и оставьте емкость на 6-7 дней при температуре +22°- +24°С для брожения. По истечении времени добавьте мед и еще оставьте на 5-7 дней для брожения.

Шаг 4

Когда процесс брожения будет завершен, процедите напиток, разлейте по бутылкам, укупорьте и уложите для дозревания в темное прохладное место на 40-45 дней

произвести впечатление

Подавайте браггот охлажденным в высоком пивном бокале с солеными рыбными и мясными закусками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении