Необычный браггот

Необычный браггот

Если описать браггот в нескольких словах, то это не что иное, как медовуха с пивом. Однако правильный качественный браггот имеет яркий вкус двух напитков одновременно, в котором вкус пива и медовухи не заглушают друг друга. Изначально напиток изобрели в Английских пабах, просто смешивая медовуху с пивом в равных пропорциях. Однако сегодня браггот варят из пивного сусла добавляя мед, а затем напиток проходит ферментацию дрожжами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 57,53 кКал
Белки 1,37 грамм
Жиры 0,2 грамм
Углеводы 12,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 дней
Время на кухне
2 часа 25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4300 г
2200 г
180 г
7 стакан = 2100 г
30 г
15 г
40 л = 40000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только качественный натуральный мед. Желательно использовать мед разнотравья или гречишный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Емкость для брожения тщательно вымойте и высушите.

Шаг 1

Солод смешайте в большой емкости, залейте водой и нагрейте смесь до 65°-70°С. Удерживайте заданную температуру в течение 60-75 минут.

Шаг 2

Затем процедите смесь сквозь сито, снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите смесь в течение 60-65 минут, затем всыпьте хмель и проварите еще 5-7 минут. Полученную смесь охладите до комнатной температуры.

Шаг 3

Теплую смесь влейте в емкость для брожения, добавьте дрожжи и установите гидрозатвор и оставьте емкость на 6-7 дней при температуре +22°- +24°С для брожения. По истечении времени добавьте мед и еще оставьте на 5-7 дней для брожения.

Шаг 4

Когда процесс брожения будет завершен, процедите напиток, разлейте по бутылкам, укупорьте и уложите для дозревания в темное прохладное место на 40-45 дней

произвести впечатление

Подавайте браггот охлажденным в высоком пивном бокале с солеными рыбными и мясными закусками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении