Пикантная закуска из феты с оливками и медом

Пикантная закуска из феты с оливками и медом

В наши дни закуски пользуются не малым спросом. Сегодня ассортимент закусок представлен широким выбором. Их можно использовать в качестве подарка, ведь дарить можно не только сладости, но и красиво упакованные закуски к праздничному застолью. Данная закуска из феты с оливками и медом будет очень кстати, при этом порадовав и хозяйку, и ее гостей. А если оформить в красивую емкость, то можно ее подать с бутылкой хорошего вина или уложить в подарочный бокс.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории297,48кКал
Белки7,54грамм
Жиры16,02грамм
Углеводы32,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
25 г
2 ст. л. = 16 г
6 шт. = 60 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте финики, которые не замачивались в сахарном сиропе, ведь такие сухофрукты натуральный и передадут естественную сладость. По желанию шарики из закуски можно не катать, а намазывать на хлеб или хлебцы, а также добавить свежую зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ингредиенты приготовьте по списку, финики вымойте и дайте обсохнуть.

Шаг 1

Измельчите до частиц среднего размера миндаль, оливки и финики, примерно 3-4 разреза в единице продукта. Сыр фета разомните вилкой и присыпьте к нему все специи по рецепту и мед, далее добавьте рубленые продукты. Последний штрих до готовности – тщательным образом все перемешать.

произвести впечатление

После готовности дайте закуске настояться, а после сформируйте шарики и выложите на тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении