3 января 2022
Салат с мандаринами и краснокочанная пекинской капустой

Салат с мандаринами и краснокочанная пекинской капустой

В 2015 году благодаря японским селекционерам появилась краснокочанная пекинская капуста, и пока только компания Kitano Seeds выращивает этот эксклюзивный овощ. Примечательно, но краснокочанная пекинская капуста в отличие от своей зеленой «родственницы», имеет более длительный срок хранения и богатый «внутренний мир». Так, например, витамина С в красной капусте больше в два раза, чем в белом кочане, а витамина К ― на треть.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории288,18кКал
Белки9,98грамм
Жиры22,47грамм
Углеводы3,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое, богатое ненасыщенными жирными кислотами и витамином Е.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо и капусту вымойте и выложите на бумажное полотенце обсохнуть. Натрите сыр на терке. Очистите мандарины и разберите их на дольки. Авокадо очистите и удалите косточку.

Шаг 1

В чашу блендера отправьте один мандарин, добавьте горчицу, растительное масло, соль и специи, и взбейте соус до однородного состояния.

Шаг 2

Пекинскую капусту нашинкуйте, а авокадо нарежьте пластинами. Дольки мандарин разрежьте пополам.

Шаг 3

Возьмите широкое блюдо, выложите первым слоем нашинкованную пекинскую капусту. Затем уложите пластины авокадо, а на авокадо мандарины. Присыпьте тертым сыром и орехами, и полейте приготовленным соусом.

произвести впечатление

Подавайте салат на широком блюде, присыпав сверху мелко нарезанной зеленью ароматного базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении