Соевый соус с медом

Соевый соус с медом

Любой соус способен улучшить или безнадежно испортить вкус блюда. Ранее этим словом обозначали сухую смесь из соли и специй, а традиционный соус в его современном виде бесспорно изобрели французы. Их кулинарные книги насчитывают более десяти тысяч различных вариантов, где практически каждый соус назван в честь своего автора. Так соус Бешамель назван по имени повара Луи де Бешамеля, а знаменитый майонез обязан своим названием герцогу Маону.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории246,84кКал
Белки4,9грамм
Жиры15,28грамм
Углеводы23,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 84 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте соевый соус с минимальным количеством соли в составе и положите немного меньше специй, чем количество, указанное в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Специи измельчите в ступке. Отмерьте ингредиенты. Мед нагрейте на водяной бане или воспользуйтесь микроволновкой.

Шаг 1

Возьмите банку небольшого объёма и всыпьте в нее: специи, влейте мёд и соевый соус. Добавьте масло и тщательно перемешайте. Закройте банку крышкой и активно встряхивайте в течение 10-20 секунд. Перелейте полученный соус в соусницу и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте соевый соус с медом налив в соусницу к поджаренному на огне мясу и запеченной рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении