Сочный карп, запеченный в духовке с медом и соевым соусом

Сочный карп, запеченный в духовке с медом и соевым соусом

Карп пресноводная рыба, обладает нежной структурой и сладковатым вкусом. Рыба богата белком, оказывает противовоспалительное, противовирусное действие на организм. Его жарят, варят, запекают, тушат. Используют для приготовления ухи, гарниров, заливного, котлет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории100,52кКал
Белки12,64грамм
Жиры3,92грамм
Углеводы1,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1100 г
1 шт. = 120 г
125 г

Для соуса

3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 7 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте репчатый лук, помидоры, болгарский перец, грибы, апельсины, морковь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу помойте, очистите, на коже рыбы сделайте надрезы. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Зеленый лук помойте, нарежьте ножом. Лимон помойте, нарежьте кружочками. Противень застелите пергаментом.

Шаг 1

В миску влейте соевый соус, мед, чеснок, все перемешайте. Карпа залейте соусом, заверните в пакет и оставьте мариноваться 60 минут.

Шаг 2

Затем в рыбу вставьте кружочки лимона, положите ее на противень и запекайте 40 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

Карпа выложите на большую тарелку, посыпьте зеленым луком. Подавайте к столу с картофельным пюре, рисом с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении