Аппетитная куриная печень с медовым луком на сковороде

Аппетитная куриная печень с медовым луком на сковороде

Куриная печень представляет собой популярный в кулинарии субпродукт, который имеет хорошую пищевую ценность и отличные вкусовые качества. Куриную печень обжаривают на сковороде с овощами, из нее готовят салаты, холодные закуски, паштеты и запеканки, а также добавляют в супы, подливы и несладкие торты. Куриная печень имеет низкую калорийность, содержит массу витаминов и минералов, что делает продукт уместным в рационе сторонников здорового и диетического питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,64кКал
Белки10,48грамм
Жиры6,66грамм
Углеводы11,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
250 г
3 ст. л. = 84 г
40 мл = 40 г
35 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
обы жареная куриная печень с медом насытила организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим субпродуктам с хорошим видом и приятным запахом. Используйте для жарки оливковое масло, для карамелизации лука используйте натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную печень помойте водой и очистите от пленок, лук очистите от шелухи и ополосните водой от грязи.

Шаг 1

Вымытую печень выложите в глубокую посуду, залейте вином, тщательно перемешайте и отложите в сторону на час для маринования. Тем временем, очищенный лук нарежьте кольцами, обжарьте его в разогретом масле до прозрачности. Присоедините к луку мед, перемешайте массу и обжаривайте лук в меде в течение 4-5 минут, постоянно перемешивая ингредиенты.

Шаг 2

Маринованную печень приправьте пряными специями и травами, выложите в разогретую с маслом сковороду и обжаривайте в течение 10-12 минут до мягкости и легкой румяности. Переложите обжаренную печень в тарелку, сверху на нее уложите карамелизированный лук в меде и подавайте блюдо к столу.

произвести впечатление

Аппетитную куриную печень с медовым луком на сковороде подавайте в теплом виде, дополнив блюдо любимым гарниром и салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении