Запеченная репа с медом в духовке

Запеченная репа с медом в духовке

Репа представляет собой полезную овощную культуру, которая обладает нежным сладковатым вкусом, высокой пищевой ценностью и низкой калорийностью. Репа имеет широкое применение в кулинарии: ее тушат, жарят, варят и запекают, добавляют в салаты, супы, соусы и запеканки. Репа отлично дополняется сыром, сметаной, медом и сливками, которые придают овощу нежность во вкусе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории81,14кКал
Белки1,38грамм
Жиры4,36грамм
Углеводы9,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
30 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы запеченная репа с медом насытила организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим продуктам с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репу помойте водой, обсушите бумажным полотенцем и очистите острым ножом от кожуры. Лимон помойте водой от пыли, обсушите полотенцем от лишней влаги и выжмите из него сок.

Шаг 1

Очищенную репу нарежьте небольшими кубиками, сливочное масло растопите в микроволновой печи, соедините с лимонным соком и медом и тщательно перемешайте полученную смесь. Репу выложите в глубокую посуду, приправьте солью и залейте медовой смесью. Перемешайте ингредиенты так, чтобы они полностью пропиталась медовой смесью.

Шаг 2

Сформированное блюдо выложите в жаропрочную форму, накройте его фольгой и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, выпекаться в течение 40 минут. По истечении времени уберите с блюда фольгу, посыпьте его свежим укропом и продолжайте запекать еще в течение 10 минут.

произвести впечатление

Запеченную репу с медом в духовке подавайте в теплом виде в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении