Маринованный болгарский перец с медом на зиму

Маринованный болгарский перец с медом на зиму

Болгарский перец занимает почетное место во многих национальных кухнях благодаря отличным вкусовым качествам, простоте приготовления и хорошему сочетанию с другими продуктами. Среди огромного разнообразия рецептов блюд из сладкого перца, особую популярность имеет маринованный перец, вяленый в масле, запеченный в духовке и фаршированный начинкой из риса, мяса и лука. Кроме отличного вкуса, в сладком перце содержится огромное количество витаминов и минералов, необходимых организму.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории125,67кКал
Белки0,79грамм
Жиры7,48грамм
Углеводы14,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
5 ст. л. = 140 г
100 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
5 шт. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринованный сладкий перец с медом насытил организм полезными веществами, отдавайте предпочтение сладкому перцу, выращенному с минимальной концентрацией удобрений. Растительное масло замените оливковым, которое сделает блюдо полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Болгарский перец помойте водой от грязи, разрежьте пополам и очистите от сердцевины и семян. Банки замочите с пищевой содой, ополосните водой и обсушите в микроволновой печи.

Шаг 1

В глубокой посуде соедините ингредиенты для маринада, поставьте кастрюлю на огонь и доведите жидкость до кипения. Тем временем, сладкий перец нарежьте средними пластинами, опустите его в маринад после 5 минут его кипения. Сделайте огонь тише и варите перец в маринаде в течение 15 минут.

Шаг 2

По истечении времени достаньте перец из маринада, разложите его по стерилизованным баночкам и залейте кипящим маринадом. Закатайте банки пропаренными крышками, переверните консервацию на крышки и укройте теплым одеялом до полного остывания.

произвести впечатление

Маринованный болгарский перец с медом на зиму подавайте в качестве самостоятельного закусочного блюда, дополнив овощи мелкорубленной зеленью и луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении