Нежный заварной крем с малиной

Нежный заварной крем с малиной

Заварной крем представляет собой густую сладкую массу, основными ингредиентами которой являются молоко, яйца, сахар и ваниль с добавлением к ним ягод и фруктов, которые придают крему насыщенный вкус и приятный аромат. Заварной крем используют для начинки различных тортов, булочек и пирожных, а также кремом начиняют блины и печенье. Приготовить заварной крем в домашних условиях не составит труда, если использовать натуральные ингредиенты и следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории125,77кКал
Белки2,86грамм
Жиры2,22грамм
Углеводы24,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
150 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы заварной крем с малиной насытил организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим ингредиентам с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Малину помойте водой, очистите от плодоножек и обсушите бумажным полотенцем. Муку просейте, молоко и куриное яйцо достаньте из холодильной камеры.

Шаг 1

Малину выложите в чашу блендера, измельчите ее до получения однородной массы и протрите через сито от мелких косточек. В отдельной посуде соедините сахар и куриное яйцо, тщательно взбейте ингредиенты миксером, постепенно добавляя ранее просеянную муку. Влейте к мучной смеси теплое молоко, перемешайте ее и отправьте в кастрюле на плиту.

Шаг 2

Постоянно помешивая массу, доведите ее до кипения, затем присоедините к ней малиновое пюре и снова перемешайте. Продолжайте томить заварной крем с малиной на медленном огне до загустения. Готовый заварной крем с малиной перелейте в сухую емкость, накройте пищевой пленкой и отложите в сторону для остывания.

произвести впечатление

Нежный заварной крем с малиной подавайте в качестве самостоятельного десертного лакомства или используйте для наполнения трубочек и профитролей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елизавета Ш.
очень вкусно получились
29.10.22 в 10:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении