Пекинская капуста, запеченная в духовке

Пекинская капуста, запеченная в духовке

Бюджетный вариант приготовления такого блюда в духовом шкафу имеет еще одно название «ленивая капуста в духовке». Чтобы как-то разнообразить ваше питание оно будет очень кстати. Блюдо является примитивным в приготовлении, зато о его вкусе так сказать нельзя. А аромат от приготовления на какой-то промежуток времени охватит вашу кухню. Если вы никак не можете решить к чему же его можно подать, то употребите его как полноценное блюдо с пылу с жару
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории117,96кКал
Белки0,99грамм
Жиры10,12грамм
Углеводы5,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

140 г

Для заправки

1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту промыть водой и высушить полотенцем. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Нарежьте капусту большими кольцами толщиной 2 см. Все ингредиенты для заправки нужного количества смешайте в отдельной емкости.

Шаг 2

На подготовленный противень выложите кольца, а сверху полейте заправкой. Выпекайте в разогретом духовом шкафу на протяжении 15 минут при температуре 180 °C.

произвести впечатление

После запекания блюдо переложите на тарелки и украсив колечками огурца подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении