Праздничная утка в медово-горчичном соусе

Праздничная утка в медово-горчичном соусе

Утка всегда ассоциируется с праздником, весельем и красивым столом. Правильно замариновав мясо, у вас получится очень нежная и сочная утка, ароматная и красивая. Самый удачный вариант маринования ― это медово-горчичный соус. Он очень простой и легкий, но вкус от него только улучшится и станет ярче. Приготовив такую птицу на праздничный стол, ваши гости останутся довольными и благодарными вам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории285,4кКал
Белки12,11грамм
Жиры25,54грамм
Углеводы2,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
40 г
60 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Утку выбирайте молодую. Вместо утки приготовьте тушку индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Утку зачистите, промойте и обсушите. Духовку разогрейте.

Шаг 1

Тушку хорошо натрите со всех сторон и изнутри солью и перцем. Постарайтесь под кожей так же приправить специями.

Шаг 2

Смешайте в глубокой тарелке мед с горчицей. Утку положите в форму для запекания и смажьте ее соусом снаружи и изнутри. Поставьте в холодильник минимум на час мариноваться.

Шаг 3

После холодильника дайте тушке немного нагреться при комнатной температуре, влейте в форму воду и отправьте запекаться на 2 часа при температуре 180 градусов. Во время запекания поливайте утку выделившимся соком. Готовое мясо подавайте горячим, с гарниром.

произвести впечатление

Подайте утку со свежими овощами или запеченными фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении