6 января 2022
Розмариновый шотбред с медом

Розмариновый шотбред с медом

На вкус пирог практически с первых укусов сильно удивляет. Даже самому изысканному кремовому торту будет сложно соперничать по вкусу с розмариновым шотбредом. Трудно найти в кафе, пекарне или ресторане, не говоря уже про супермаркеты, что-то похожее на данный десерт. Что же такое шотбред? Это нежная выпечка из песочного теста без применения яиц, которая по праву считается верхней точкой для шотландского кондитерского творчества.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории447,52кКал
Белки4,82грамм
Жиры22,86грамм
Углеводы54,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Шотландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

240 г
150 г
70 г
2 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы было проще разрезать пирог на порции, сделайте это пока он горячий. Если в наличии не оказалось коричневого сахара или меда, то замените их на обычный сахар песок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте комбайн к работе. С розмариновых веточек снимите листочки, а затем измельчите. Сливочное масло разделите на средние кубики. Форму для пирога смажьте растительным маслом.

Шаг 1

В емкость комбайна всыпьте сахар, муку и розмарин. Кубики сливочного масла отправьте также в комбайн и хорошенько разотрите. В подготовленную неглубокую форму переместите тесто, при этом руками сделайте ровным и утрамбуйте полученный пласт.

Шаг 2

Вилкой произведите многочисленные проколы и уберите настояться на полчаса в холодильник. В прогретый до 180 °C духовой шкаф переместите заготовку из холодильника примерно на 40-45 минут до того момента, как тесто начнет зарумяниваться.

Шаг 3

Пока тесто выпекается, в маленькой емкости, не доводя до кипения, чуть подогрейте мед. По прошествии времени, не давая остыть, горячий пирог смажьте полученным жидким медом и посыпьте коричневыми кристаллами сахара с солью.

произвести впечатление

Готовый торт украсьте шоколадной или ореховой крошкой и подайте к чаепитию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении