Розмариновый шотбред с медом

Розмариновый шотбред с медом

На вкус пирог практически с первых укусов сильно удивляет. Даже самому изысканному кремовому торту будет сложно соперничать по вкусу с розмариновым шотбредом. Трудно найти в кафе, пекарне или ресторане, не говоря уже про супермаркеты, что-то похожее на данный десерт. Что же такое шотбред? Это нежная выпечка из песочного теста без применения яиц, которая по праву считается верхней точкой для шотландского кондитерского творчества.
Калории 442,42 кКал
Белки 4,83 грамм
Жиры 22,93 грамм
Углеводы 55,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Шотландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

240 г
150 г
70 г
2 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ст. л. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы было проще разрезать пирог на порции, сделайте это пока он горячий. Если в наличии не оказалось коричневого сахара или меда, то замените их на обычный сахар песок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте комбайн к работе. С розмариновых веточек снимите листочки, а затем измельчите. Сливочное масло разделите на средние кубики. Форму для пирога смажьте растительным маслом.

Шаг 1

В емкость комбайна всыпьте сахар, муку и розмарин. Кубики сливочного масла отправьте также в комбайн и хорошенько разотрите. В подготовленную неглубокую форму переместите тесто, при этом руками сделайте ровным и утрамбуйте полученный пласт.

Шаг 2

Вилкой произведите многочисленные проколы и уберите настояться на полчаса в холодильник. В прогретый до 180 °C духовой шкаф переместите заготовку из холодильника примерно на 40-45 минут до того момента, как тесто начнет зарумяниваться.

Шаг 3

Пока тесто выпекается, в маленькой емкости, не доводя до кипения, чуть подогрейте мед. По прошествии времени, не давая остыть, горячий пирог смажьте полученным жидким медом и посыпьте коричневыми кристаллами сахара с солью.

произвести впечатление

Готовый торт украсьте шоколадной или ореховой крошкой и подайте к чаепитию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении