Ароматный чесночный хлебушек

Ароматный чесночный хлебушек

Чесночный хлеб мучное изделие, покрытое чесноком и сливочным маслом, который может содержать дополнительные травы. В нем содержится клетчатка, многие необходимые аминокислоты и полезные углеводы. Чесночный хлеб едят практически со всем. Весьма часто его употребляют со вторыми блюдами.
Калории 270,49 кКал
Белки 12,71 грамм
Жиры 12,06 грамм
Углеводы 27,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

280 г
5 г
125 мл = 125 г
40 г
1 шт. = 60 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для начинки

200 г
20 г
2 головка = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для теста растопите сливочное масло на плите. Просейте через сито муку и дрожжи. Чеснок измельчите при помощи пресса. Моцареллу нарежьте полуовалами и квадратиками среднего размера.

Шаг 1

Яйцо смешайте с молоком, сахаром, солью и растопленным теплым маслом. Добавьте просеянную муку и дрожжи. Замесите тесто, оно получается плотное, но мягкое и не забитое мукой.

Шаг 2

Сформируйте из теста шар и выложите его на противень, застеленный силиконовым ковриком, накройте большой чашкой и поставьте в тепло на 20 минут.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 50 градусов, выключите нагрев и поставьте в духовку тесто. Смешайте мягкое сливочное масло и измельченный чеснок.

Шаг 4

Из подошедшего теста сформируйте руками лепешку толщиной 3 сантиметра. Сделайте по всей поверхности продольные и поперечные надрезы, отступив немного от краев, до половины толщины лепешки.

Шаг 5

Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Смажьте поверхность лепешки маслом с чесноком, а затем добавьте столовой ложкой пройдитесь по углублениям, которые сделали ранее.

Шаг 6

Полуовалы сыра вложите в прорези на тесте, а между полуовалами вставьте сырные квадратики. Выпекайте хлеб в хорошо разогретой духовке при 200 градусах в течение 20 минут. Хлеб должен зарумянится, а сыр расплавится. Вынемте хлеб из духовки и немного остудите, сверху посыпьте зеленью.

произвести впечатление

Готовый хлеб можно подавать с салатами или овощными нарезками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении