23 августа 2021
Брускетты с брусничным соусом и моцареллой

Брускетты с брусничным соусом и моцареллой

Брускетта ― это популярное простое кушанье из поджаренного хлеба с различными начинками. Только Итальянцы знают, как правильно приготовить настоящую брускетту. Для этого нужно поджарить ломтик хлеба средней толщины, и еще горячий, натереть чесноком и смазать оливковым маслом, а уже потом выкладывать разнообразную начинку из мяса, малосольной рыбы и овощей.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории226,72кКал
Белки10,6грамм
Жиры10,9грамм
Углеводы24,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 180 г
6 шт. = 120 г
50 г
2 веточка = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен пшеничного багета, используйте более полезный хлеб, выпеченный из цельнозерновой муки, и выбирайте низкокалорийные сорта моцареллы при покупке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте томаты черри и вытрите насухо. У базилики отщипните листочки и промойте их используя сито.

Шаг 1

Нарежьте багет на кусочки и смажьте каждый кусочек оливковым маслом, и отправьте для подрумянивания в хорошо прогретый духовой шкаф на 5-7 минут, или поджарьте кусочки на сухой сковороде.

Шаг 2

Томаты нарежьте на 4 части, а моцареллу тонкими кружочками. Выкладывайте на кусочек горячего подрумяненного хлеба сначала ломтики моцареллы, затем поливайте брусничный соус, а на него кладите нарезанные черри и листочки базилика.

произвести впечатление

Подавайте брускетты выложив их в ряд, на прямоугольных длинных тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении