25 августа 2021
Быстрая баранья грудинка в сухарях

Быстрая баранья грудинка в сухарях

Баранья грудинка ― это субпродукт, который высоко ценят за вкус и состав люди по всему миру. Вообще употребление в пищу такого мяса началось около 10 тысяч лет назад. В грудинке содержится большое количество белка, витамины РР, Е, группы В, различные макро― и микроэлементы, кислоты и т.д. Некоторые специалисты рекомендуют добавить грудину баранины в рацион питания приверженцам здорового и диетического питания.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории249,44кКал
Белки12,92грамм
Жиры18,49грамм
Углеводы17,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте баранину. В связи с жесткостью такого мяса покупайте грудинку молодого животного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо, удалите пленку. Взбейте яйцо.

Шаг 1

В кастрюльку влейте воду. Положите мясо в воду, поставьте на средний огонь. Отварите до готовности. Остудите. Удалите ребрышки, нарежьте кусочками наискось. Охладите.

Шаг 2

Выложите кусочки мяса. Посолите, поперчите с обеих сторон. Каждый из них обваляйте в муке, затем – в яйце, и наконец – в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выложите грудинку в панировке на сковороду, обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте грудинку теплой к жареному или отварному картофелю и свежему овощному салату. Такое мясо хорошо сочетается с красным вином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении