Говяжий стейк с моцареллой и томатами

Говяжий стейк с моцареллой и томатами

Стейк ― это обжаренный кусок мяса, который еще часто называют «бифштекс». Первое блюдо под названием «стейк» зафиксировано в кулинарной книге, напечатанной в 1460 году. Удивительно, но еще в Древнем Риме готовили огромные мясные куски на открытом огне и называли их стейками, однако использовали не для питания, а для жертвоприношения.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,95кКал
Белки10,28грамм
Жиры8,26грамм
Углеводы2,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
3 зубчик = 15 г
700 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте не жирные куски говядины, или замените их на баранину или индейку. Взамен соли используйте соевый соус, защищающий организм от свободных радикалов и предотвращающий раннее старение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зубчики чеснока очистите и измельчите. Томаты вымойте, нарежьте кубиком. Шарик моцареллы измельчите мелко ножом.

Шаг 1

Говяжьи стейки вымойте и оботрите насухо бумажными салфетками, сложите их в миску, посолите и приправьте специями с двух сторон.

Шаг 2

Сковороду нагрейте, влейте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки с каждой стороны в течение 1-2 минут. Готовые стейки положите в блюдо.

Шаг 3

Уменьшите огонь до минимума, и в эту же сковороду добавьте чеснок, нарезанные томаты, зелень орегано, перемешайте и тушите, накрыв крышкой в течение 5-10 минут. Затем выложите массу на стейки и сверху присыпьте мелко нарезанной моцареллой.

произвести впечатление

Подавайте говяжий стейк, сверху уложив нарезанные томаты, присыпав ароматными специями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении