2 ноября 2021
Итальянская пицца с моцареллой

Итальянская пицца с моцареллой

Пицца ― итальянское блюдо. Это круглая лепешка, покрытая сыром и томатами. Начинка может быть разная в зависимости от пиццы. Специи, добавленные в тесто или соус, ароматизируют готовое блюдо, подчеркивают вкус основных ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории218,7кКал
Белки8,2грамм
Жиры6,03грамм
Углеводы33,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1 ст. л. = 12 г
2 ст. л. = 50 г
150 мл = 150 г
400 г
1 ч. л. = 10 г
30 мл = 30 г

Для начинки

75 мл = 75 г
100 г
150 г
10 лист = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте болгарский перец, запеченное куриное филе, помидор, рисовую или овсяную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Грибы помойте, нарежьте пластинками. Сыр нарежьте ножом на кусочки. Базилик помойте.

Шаг 1

В миску положите дрожжи, сахар, теплую воду, оставляем при комнатной температуре.

Шаг 2

В миску выложите муку, соль, сахар, оливковое масло, закваску, перемешайте.

Шаг 3

Тесто разделите на 2 части, раскатайте, смажьте томатным соусом, выложите грибы и моцареллу. Выпекайте 15 минут при температуре 200°С.

произвести впечатление

Пиццу выложите на плоскую тарелку, украсьте листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении