5 ноября 2021
Капрезе с базиликом моцареллой и бальзамическим уксусом

Капрезе с базиликом моцареллой и бальзамическим уксусом

Самый вкусный салат под названием Капрезе готовят на его родине в Италии. Его ценят за простоту приготовления и отменный вкус. Салат всегда готовят из сочных томатов, нежнейшего сыра моцареллы и ароматного базилика. Многие отмечают схожесть цветовой палитры салата с национальным флагом Италии, и считают блюдо настоящей визитной карточкой этой южной страны.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории142,21кКал
Белки12,74грамм
Жиры10,12грамм
Углеводы3,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

320 г
350 г
1 пучок = 80 г
20 мл = 20 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренную моцареллу в салате, и взамен соли возьмите соевый соус, улучшающий эластичность кровеносных сосудов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Томаты вымойте и вытрите насухо кухонным полотенцем. Зелень базилика промойте под проточной водой и струсите лишнюю жидкость.

Шаг 1

Приготовьте соус: для этого в небольшой кастрюле варите на медленном огне бальзамический уксус до состояния густой глазури. Затем перелейте массу в небольшую миску и дайте полностью остыть.

Шаг 2

Нарежьте томаты и сыр моцарелла на ломтики одинакового размера и выложите поочередно друг за другом на блюдо. Между ломтиками уложите в шахматном порядке листья базилика, сбрызните оливковым маслом, полейте тонкой струйкой бальзамического уксуса и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте салат охлажденным на широком блюде, щедро присыпав кунжутными семенами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении