8 ноября 2021
Классический гуакамоле

Классический гуакамоле

Гуакамоле ― соус зеленого цвета, питательный, полезный. Укрепляет иммунитет, зрение. Употребляют при диетах. Обладает нежным вкусом с тонкой ноткой остроты. Сочетается с мясными блюдами, овощами, жареной рыбой, морепродуктами, салатами, жареным картофелем и канапе. Используют для приготовления пицц, бутербродов.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории169,29кКал
Белки1,86грамм
Жиры15,37грамм
Углеводы5,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

30 г
2 зубчик = 10 г
5 г
150 г
60 г
5 шт. = 1000 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте помидоры черри, укроп, петрушку, лук порей, оливковое масло, морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Помидор помойте, измельчите ножом. Кинзу помойте в воде, нарежьте ножом. Лук очистите от шелухи, нарежьте ножом кубиками. Авокадо помойте, разрежьте пополам, удалите косточки, шкурку, разомните вилкой.

Шаг 1

В миску положите помидор, кинзу, лук, соль, чеснок, смесь авокадо, лимонный сок, перемешайте.

произвести впечатление

Готовый соус выложите в пиалу, украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении