Классический гуакамоле

Классический гуакамоле

Гуакамоле ― питательный соус зеленого цвета, который готовят на основе авокадо и зелени. Он идеально сочетается с мясными блюдами, овощами, жареной рыбой, морепродуктами, салатами, жареным картофелем и канапе. Также его используют для приготовления пицц, бутербродов, брускетт и сэндвичей.
Калории 172,25 кКал
Белки 1,87 грамм
Жиры 15,7 грамм
Углеводы 5,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

30 г
2 зубчик = 10 г
5 г
150 г
60 г
5 шт. = 1100 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Помидор помойте, измельчите кубиками. Кинзу ополосните и мелко нарежьте. Лук очистите от шелухи, нарежьте маленькими кубиками. Авокадо помойте, разрежьте пополам, удалите косточку и шкурку, разомните мякоть вилкой.

Шаг 1

В миску положите помидор, кинзу, лук, соль, чеснок, смесь авокадо, лимонный сок, перемешайте.

произвести впечатление

Готовый соус выложите в пиалу, украсьте измельченной петрушкой. Подавайте с тортильей, чиабаттой и мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении