Классический французский винегрет

Классический французский винегрет

Виноградный уксус ― пикантный, ароматный, с тонким запахом. Существует несколько видов: белый, красный, бальзамический. Белый уксус используют для заправки салатов, приготовления мясных блюд, соусов, бальзамический в маринадах для шашлыков. Содержит минералы, кислоты. Применяют для лечения подагры, авитаминоза, защищает организм от опухолей. Сочетается с крупами, овощами, горчицей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории615,1кКал
Белки0,81грамм
Жиры67,35грамм
Углеводы2,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

30 г
90 мл = 90 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
2 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте мед, травы, лук шалот.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Укроп помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

В сотейник налейте уксус, горчицу, соль, перемешайте, оставьте на 10 минут. Затем при помощи венчика влейте масло, перец, перемешайте, подавайте к столу.

произвести впечатление

Готовый соус налейте в пиалу, посыпьте укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении