Кокосовые шарики в шоколаде

Кокосовые шарики в шоколаде

Такие шарики ― любимое лакомство многих взрослых и детей. Кокосовая стружка добавляет в десерт невероятный аромат и приятное послевкусие, темный шоколад убирает лишнюю приторность и чрезмерную сладость, а соевое молоко делает лакомство универсальным, сохраняя ценность и пользу такой сладости.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории318,26кКал
Белки3,11грамм
Жиры18,06грамм
Углеводы37,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ст. л. = 100 г
120 мл = 120 г
45 г
54 мл = 54 г
100 г
1 ст. л. = 16 г
17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте горький шоколад, который содержит в своем составе намного больше ценных элементов, чем имеется в молочном или белом шоколаде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Используйте вместо сахара полезные сахарозаменители. Они медленнее растворяются в крови и не вызывают скачок глюкозы в организме.

Шаг 1

Смешайте сахар и воду. Поставьте вариться на 5 минут. Охладите. Поджарьте стружку. В отдельной емкости соедините молоко, три столовые ложки сахарной воды и стружку.

Шаг 2

Замешайте. Внесите масло. Полностью охладите. Влейте сироп. Сформируйте шарики.

Шаг 3

Растопите шоколад. Обмокните в нем каждый шарик. Верните обратно их на тарелку.

произвести впечатление

Посыпьте шарики кокосовой стружкой и подавайте после остывания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении