Легкий салат с моцареллой и соусом песто

Легкий салат с моцареллой и соусом песто

Салат был рожден более двухсот лет тому назад в Неаполитанском заливе на острове Капри, и дословный перевод «Капрезе» звучит, как «салат с острова Капри». Однако стоит отметить, что подобное блюдо готовили и Древние Римляне, измельчая мелкими кубиками томаты с сыром и сдабривали оливковым маслом, смешанным с вином. Салат из моцареллы и томатов традиционно готовят с соусом песто, однако в последнее время используют различные заправки и соусы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории227,87кКал
Белки13,53грамм
Жиры19,52грамм
Углеводы3,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
400 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса песто

1 пучок = 80 г
60 г
90 мл = 90 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите на треть количество оливкового масла, и используйте более полезную морскую соль, взамен поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Томаты вымойте и дайте обсохнуть на бумажном полотенце. Зелень базилика вымойте и выложите просохнуть. Пармезан натрите на терке.

Шаг 1

Нарежьте тонкими кружочками томаты и моцареллу, и выложите на блюдо, чередуя моцареллу с томатом.

Шаг 2

Приготовьте соус: В чашу блендера сложите натертый сыр, зубчики чеснока, зелень базилика и влейте оливковое масло. Взбивайте массу в течение 1-2 минут до однородного пюреобразного состояния.

Шаг 3

Готовый соус распределите равномерным слоем на нарезанные и уложенные кружочки моцареллы и томата, и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте салат охлажденным, украсив листочками ароматного свежесрезанного базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении