8 июля 2021
Оригинальный салат из жареного батата и курицы

Оригинальный салат из жареного батата и курицы

Батат ― сладкий, вкусный, полезный овощ. Впервые его стали выращивать в Америке. Выводит холестерин, снижает давление, повышает иммунитет. Обладает приятным ореховым вкусом. Используют для приготовления салатов, суфле, пастилы. Батат жарят, варят, запекают.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории125,01кКал
Белки4,76грамм
Жиры7,27грамм
Углеводы10,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте шпинат, листья салата, красный лук, зерна граната, кедровые орехи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Батат помойте в воде, нарежьте кусочками, перемешайте с маслом, выложите на противень, запекайте 25 минут при температуре 230°С. Курицу помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте ножом на дольки. Петрушку помойте, нарежьте ножом. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, нарежьте ножом кубиком.

Шаг 1

В сотейник налейте уксус, кунжутное масло, перец, имбирь, пасту, перемешайте.

Шаг 2

В сковороду положите курицу, обжарьте до готовности.

Шаг 3

В миску положите батат, курицу, авокадо, полейте соусом, перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении