Привлекательная дорада маринованная в соевом соусе

Привлекательная дорада маринованная в соевом соусе

Дорада ― это морской окунь, он носит название «золотистый спар» из-за золотой полоски, которая расположена между глазами. Эта рыба очень популярна в разных странах. Дорада содержит в себе большое количество йода и различных микроэлементов. Особенно рекомендуется употреблять эту рыбу людям с заболеванием щитовидной железы. Обычно ее запекают на углях и в гриле, подают с овощами, так же она отлично сочетается с соусом из белого вина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории74,32кКал
Белки4,22грамм
Жиры1,81грамм
Углеводы9,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

50 г
100 г
100 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу почистите ножом от хвоста к голове и удалите внутренности. Лимон разделите на две части и выжмете из него сок. Духовку поставьте разогреваться.

Шаг 1

Чищенную и потрошеную рыбу натрите солью и белым перцем по вкусу изнутри и снаружи. Внутрь положите листья петрушки, розмарин и веточки тимьяна.

Шаг 2

Вначале полейте соевым соусом, а затем лимонным соком. Обваляйте рыбу в полученном маринаде и дайте постоять 30 минут. Рыбу выложите на фольгу и полейте оставшимся маринадом, плотно закрывая фольгу со всех сторон.

Шаг 3

Отправляйте в разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут. По истечении времени достаньте противень, откройте фольгу и положите еще раз в духовку на 5 минут, чтобы она подрумянилась. По прошествии времени удалите травы из рыбы и выкладывайте ее на тарелку.

произвести впечатление

Готовую дораду можете подавать с рисом, овощами или с отваренными побегами спаржи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении