11 сентября 2021
Ризотто на соевом молоке

Ризотто на соевом молоке

Считается, что рис в Италию был завезен арабами. Известно, что выращивать рис итальянцы начали в 14 веке, но злак был очень дорогим и вкушать его могли только богачи и знать. В рис добавляли шафран, яйца и сахар и варили на мясном бульоне. «Ризотто» в переводе с итальянского означает «мелкий рис». Благодаря популярности ризотто и выращивание риса увеличивалось, и рисовые зерна стали доступным продуктом, а позже национальным итальянским блюдом с множеством различных вариаций рецепта.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории156,19кКал
Белки5,27грамм
Жиры4,45грамм
Углеводы23,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
900 мл = 900 г
 по вкусу
100 г
40 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен сливочного масла используйте несколько столовых ложек оливкового масла, богатого витамином Е и ненасыщенными Омега-3 жирными кислотами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и мелко измельчите ножом. Рис промойте. Сыр грана падано натрите на мелкой терке.

Шаг 1

В хорошо разогретую сковороду положите сливочное масло, всыпьте мелко нарезанный лук и жарьте до прозрачности лука. Затем отправьте в сковороду рис и жарьте, периодически помешивая в течение 1-2 минут.

Шаг 2

Когда рис полностью станет прозрачным, влейте 1 стакан соевого молока, дождитесь, когда рис впитает все и затем влейте остальное молоко. Перемешайте, накройте крышкой и томите блюдо в течение 5-10 минут. Готовность ризотто проверяйте и при необходимости увеличьте время приготовления.

произвести впечатление

Подавайте Ризотто в порционной тарелке, присыпав сверху натертым сыром, мелко нарезанной зеленью и измельченной паприкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении