10 октября 2021
Соус «Терияки» с медом и винным уксусом

Соус «Терияки» с медом и винным уксусом

Соус под названием Терияки был изобретен в Японии. Прародителем и основой соуса выступает соевый соус, рожденный в Китае еще в 7-8 веке до нашей эры. Но именно японцы соевый соус стали смешивать со специями и сахаром, и подавать к жареному или запеченному мясу. Соус Терияки улучшает аппетит, нормализует давление и снимает напряжение с нервной системы. Соус в странах Азии часто используется в качестве заправки салатов, и в виде маринада к мясу и рыбе, и даже используется при приготовлении гамбургеров.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории144,36кКал
Белки2,85грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы35,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

30 мл = 30 г
10 мл = 10 г
20 г
1 г
10 г
3 г
20 мл = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключите из используемых ингредиентов сахар, а для подслащения увеличьте количество меда или возьмите сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растворите одну чайную ложку крахмала в небольшом количестве воды. Мед растопите на водяной бане.

Шаг 1

В небольшой кастрюле с толстым двойным дном смешайте соевый соус с сахаром и медом и нагревайте на минимальном огне, постоянно помешивая. Добавьте винный уксус, растворенный в воде крахмал, и постоянно помешивая, проварите смесь в течение 1 минуты.

произвести впечатление

Подавайте соус охлажденным в широкой небольшой пиале к мясным закускам или овощным салатам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении