Сочная голень индейки в соево-лимонном маринаде

Сочная голень индейки в соево-лимонном маринаде

Мясо индейки является одним из самых диетических. Оно прекрасно дополняет огромное количество блюд, делая ваш стол нарядным и оригинальным. Индейка ценится своей низкой калорийностью, хорошей питательностью и содержанием совсем небольшого количества жиров и холестерина. Такое блюдо однозначно зайдет на ура.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории84,53кКал
Белки16,12грамм
Жиры1,37грамм
Углеводы2,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 16 г
6 зубчик = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо соевого соуса возьмите яблочный сок. Он лучше будет усваиваться организмом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте голень. Обсушите их. Очистите чеснок. Нарежьте его на дольки. Выжмите сок лимона.

Шаг 1

Сделайте в голени надрезы. Поместите туда чеснок. Для маринада смешайте все жидкие ингредиенты и пряности. И почти всей заправкой залейте мясо. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Положите голени на фольгу. Полейте оставшимся маринадом. Заверните фольгой. Поставьте запекаться в духовку на 2 часа при 190 градусах.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с зеленью и маринованными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении