Сочная голень индейки в соево-лимонном маринаде

Сочная голень индейки в соево-лимонном маринаде

Мясо индейки является одним из самых диетических. Оно прекрасно дополняет огромное количество блюд, делая ваш стол нарядным и оригинальным. Индейка ценится своей низкой калорийностью, хорошей питательностью и содержанием совсем небольшого количества жиров и холестерина. Такое блюдо однозначно зайдет на ура.
Калории 84,53 кКал
Белки 16,12 грамм
Жиры 1,37 грамм
Углеводы 2,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 16 г
6 зубчик = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо соевого соуса возьмите яблочный сок. Он лучше будет усваиваться организмом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте голень. Обсушите их. Очистите чеснок. Нарежьте его на дольки. Выжмите сок лимона.

Шаг 1

Сделайте в голени надрезы. Поместите туда чеснок. Для маринада смешайте все жидкие ингредиенты и пряности. И почти всей заправкой залейте мясо. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Положите голени на фольгу. Полейте оставшимся маринадом. Заверните фольгой. Поставьте запекаться в духовку на 2 часа при 190 градусах.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с зеленью и маринованными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении