Сытный салат с баклажанами и соевым соусом

Сытный салат с баклажанами и соевым соусом

Баклажаны ― питательный, полезный овощ. Впервые баклажаны стали выращивать в Азии. Обладают лекарственными свойствами: очищают кишечник, помогают работе почек, увеличивают гемоглобин, улучшают иммунитет. Баклажаны жарят, тушат, фаршируют. Используются в качестве закуски, гарнира и в составе салатов. Сочетается с мясом, грибами, овощами, чесноком, зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,33кКал
Белки5,31грамм
Жиры10,28грамм
Углеводы4,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
150 г
100 г

Для соуса

30 г
30 мл = 30 г
2 зубчик = 10 г
2 г
3 веточка = 6 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте оливковое масло, кунжут, миндаль, мед, болгарский перец, огурцы, имбирь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны помойте, нарежьте на брусочки. Помидоры помойте в воде, нарежьте ножом на кубики. Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом. Орехи измельчите ножом. Брынзу нарежьте кусочками. Петрушку, зеленый лук, промойте под проточной водой, нарежьте ножом.

Шаг 1

В сковороду налейте масло, добавьте баклажаны, обжарьте в течение 15 минут. Затем влейте соевый соус, готовьте еще 5 минут.

Шаг 2

В миску положите баклажаны, помидоры, брынзу, орехи, чеснок, перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленым луком, зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении