Тушеная капуста с соевым молоком

Тушеная капуста с соевым молоком

Тушеная капуста известна нам как блюдо времен СССР. Но его можно разнообразить, потушив овощи с добавлением соевого молока. Блюдо получится сочным, вкусным и таким же диетическим. Подавайте капусту к тушеному мясу или курице.
Калории 80,31 кКал
Белки 2,01 грамм
Жиры 5,57 грамм
Углеводы 5,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
120 г
100 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Белокочанную капусту вымойте. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, а морковь соломкой. Капусту нашинкуйте длинной соломкой.

Шаг 1

Выложите нашинкованную капусту в заранее разогретую сковороду. Добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите на минимальном огне 7 минут. За это время капуста пропарится и уменьшится в объеме.

Шаг 2

Влейте в сковороду растительное масло. Добавьте лук и морковь, соль и специи, и периодически помешивая, тушите капусту на медленном огне под крышкой 10 минут.

Шаг 3

Затем влейте соевое молоко, добавьте лавровый лист, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности.

произвести впечатление

Подавайте капусту с кусочками отварного мяса, посыпав мелконарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении