Тушеная капуста с соевым молоком

Тушеная капуста с соевым молоком

Тушеная капуста популярное блюдо. Особенно часто его можно было встретить в детских садах эпохи СССР. Но и в настоящее время тушеная капуста остается популярным низкокалорийным блюдом, которое часто можно встретить в вегетарианском меню. Капуста содержит огромное количество клетчатки, необходимой для хорошей работы пищеварительной системы и благодаря веществу «индол-три-карбинол» оказывает антиканцерогенные свойства и способна снижать «плохой» холестерин.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории65,13кКал
Белки2,36грамм
Жиры3,95грамм
Углеводы5,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
120 г
100 г
70 ст. л. = 1400 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен растительного масла используйте более полезное оливковое масло и взамен соли используйте соевый соус, укрепляющий стенки сосудов и способствующий похудению.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Белокочанную капусту вымойте. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, а морковь соломкой. Капусту нашинкуйте длинной тонкой соломкой.

Шаг 1

Выложите нашинкованную капусту на заранее разогретую сковороду. Добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите на минимальном огне в течение 2-3 минут. За это время капуста пропариться и уменьшится в объеме.

Шаг 2

По истечении времени влейте в сковороду растительное масло. Добавьте лук и морковь, соль и специи, и периодически помешивая, тушите капусту на медленном огне под крышкой в течение 10-15 минут.

Шаг 3

Затем влейте соевое молоко, добавьте лавровый лист, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите еще 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте капусту выложив в порционную тарелку с кусочками отварного мяса, украсив мелконарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении