12 декабря 2021
Хрустящие чипсы из морской капусты

Хрустящие чипсы из морской капусты

Это блюдо ― очень интересный и необычный вариант приготовления полезных чипсов из сухой морской капусты. Блюдо для любителей морепродуктов и тех, кто придерживается правильному и полезному питанию. Такая закуска готовится очень быстро, вкус ее пикантный, слегка островатый. Специи для таких чипсов можно подбирать на свой вкус, делать их более острыми или наоборот мягкими.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории377,78кКал
Белки3,57грамм
Жиры38,26грамм
Углеводы5,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и антипригарную сковороду.

Шаг 1

В глубокой тарелке тщательно смешайте оба вида масла с перцем, солью и чесноком. Смажьте полученной смесью каждый лист капусты с обеих сторон.

Шаг 2

Шершавую сторону капусты присыпьте кунжутными семенами и обжарьте на сухой, разогретой сковороде вначале семенами вниз в течении 15 секунд, затем аккуратно переверните и обжарьте на другой стороне еще несколько секунд. Капусту остудите и нарежьте на порционные кусочки.

произвести впечатление

Приготовьте их во фритюре, с прослойкой из риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении