Ароматные морские гребешки

Ароматные морские гребешки

Гребешки ― полезное, нежное мясо, с оригинальным вкусом, полезными лечебными качествами. Нормализует работу желудка, улучшает работу щитовидной железы, снижает уровень холестерина. Гребешки тушат, жарят, запекают, добавляют в супы и салаты. Сочетается с беконом, медом, лимоном, овощами, фруктами, молочными продуктами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории203,05кКал
Белки13,57грамм
Жиры15,67грамм
Углеводы3,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 пучок = 20 г
2 зубчик = 10 г
90 мл = 90 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Петрушку помойте в воде, нарежьте ножом.

Шаг 1

В сотейник налейте масло, чеснок, петрушка, перемешайте, добавьте гребешки, оставьте на 30 минут.

Шаг 2

В сковороду налейте масло, добавьте маринованные гребешки, обжарьте в течение 3 минут.

произвести впечатление

Гребешки выложите на тарелку, украсьте листиками розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении