19 августа 2021
Воздушные заварные булочки

Воздушные заварные булочки

Простой и легкий рецепт приготовления домашних заварных булочек с добавлением сыра «Моцарелла» и посыпанные маком/кунжутом в духовке. Такие булочки получаются нежными, воздушными и ароматными. Подавайте такие заварные булочки к горячему напитку или как закуску к гарниру.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории304,22кКал
Белки13,58грамм
Жиры20,04грамм
Углеводы18,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

230 г
125 г
20 г
5 шт. = 300 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты в нужном количестве. Подготовьте противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Молоко доводите до кипения, добавляете мало и одну щепотку соли. Как масло растает доведите снова до кипения.

Шаг 2

Муку высыпаете в молоко и быстро перемешиваете без образования комков. Добавляете немного соли.

Шаг 3

Ставите на огонь, перемешиваете лопаткой и готовите, пока тесто не будет отставать от стенок. После убираете с огня.

Шаг 4

Добавляете 4 штуки яиц, перемешиваете каждый раз после добавления. Сыр натираете на терке и добавляете в тесто. Хорошо перемешиваете.

Шаг 5

Взбиваете яйцо и смазываете полученные шарики. По желанию посыпаете маком/кунжутом. Ставите в разогретую духовку до 190 ℃, выпекаете 10 минут.

Шаг 6

После уменьшаете температуру до 160 ℃ и готовите около 7 минут до румяной корочки. Как выключите духовку, откройте ее немного и не доставайте булочки 10 минут.

произвести впечатление

Готовые булочки подавайте на стол остывшими к горячему напитку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении