Жареная икра мойвы

Жареная икра мойвы

Люди привыкли, что красная икра является довольно дорогим по стоимости деликатесом и доступна не каждому, а вот икру мойвы сейчас можно приобрести во многих магазинах и рыбных лавках. Стоит она немного, но пользы от нее не меньше, а может даже и больше, чем от дорогостоящей икры. Способ обработки не сильно влияет на сочность икры, так как она получится одинаково сочной и ароматной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории384,53кКал
Белки8,02грамм
Жиры36,44грамм
Углеводы9,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отнеситесь серьезно к выбору икры в магазине, так как это играет немаловажную роль в итоговом результате. Она должна быть свежей, а именно иметь плотную структуру и приятный аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты в необходимом количестве и выложите рядом с собой для удобства. Мука насыпьте в отдельную емкость. Подсолнечным маслом смажьте поверхность сковороды и отправьте разогреваться. Икру промойте водой с помощью дуршлага.

Шаг 1

Икру мойвы посолите по вкусу и разделите на примерно равные части, придайте им форму котлет руками. Далее каждый комок обваляйте в тарелке с мукой, чтобы она распределилась равномерно по поверхности и отправьте их на разогретую сковороду. Обжарьте с двух сторон до оранжевого цвета.

произвести впечатление

Блюдо подайте к столу с гарниром, например с рыбой и изделиями из нее отлично сочетается рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении