Запеченная лосось в соевом соусе

Запеченная лосось в соевом соусе

Запеченная лосось ― очень вкусное блюдо, но если его замариновать соевым соусом, то получится нежный деликатес. Этот рецепт уникален тем, что в маринаде присутствуют все вкусы, то есть сладкий, кислый, горький и даже соленый. Благодаря цитрусовым, по время запекания они придают рыбе душистый аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории195,47кКал
Белки16,48грамм
Жиры12,62грамм
Углеводы4,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
40 г
60 мл = 60 г
3 г
40 мл = 40 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лимонный сок вы можете заменить на другие соки цитрусовых. Например: лайм, апельсин или грейпфрут. Также, во время запекания добавьте немного оливкового масла для нежного вкуса и пикантности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Нарежьте лимон на тонкие ломтики.

Шаг 1

В миске приготовьте маринад для рыбы. Для этого смешайте соевый соус с медом, затем, добавьте лимонный сок и острый соус чили. Хорошенько все перемешайте до однородности.

Шаг 2

На пергаментную бумагу выложите филе лосося, Полейте половиной соуса и выложите ломтики лимона, затем, полейте оставшимся соусом. Плотно оберните филе и уберите в холодильник на 240 минут.

Шаг 3

Спустя указанное время, достаньте мясо из холодильника, выложите лосось на противень, чуточку приоткройте пергамент, приправьте молотым перцем. Запекайте блюдо в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в горячем виде. Подавайте рыбу вместе с вареным рисом, кетчупом и свежими овощами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении