Запеченная лосось в соевом соусе

Запеченная лосось в соевом соусе

Запеченная лосось ― очень вкусное блюдо, но если его замариновать соевым соусом, то получится нежный деликатес. Этот рецепт уникален тем, что в маринаде присутствуют все вкусы, то есть сладкий, кислый, горький и даже соленый. Благодаря цитрусовым, по время запекания они придают рыбе душистый аромат.
Калории 195,47 кКал
Белки 16,48 грамм
Жиры 12,62 грамм
Углеводы 4,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
40 г
60 мл = 60 г
3 г
40 мл = 40 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лимонный сок вы можете заменить на другие соки цитрусовых. Например: лайм, апельсин или грейпфрут. Также, во время запекания добавьте немного оливкового масла для нежного вкуса и пикантности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Нарежьте лимон на тонкие ломтики.

Шаг 1

В миске приготовьте маринад для рыбы. Для этого смешайте соевый соус с медом, затем, добавьте лимонный сок и острый соус чили. Хорошенько все перемешайте до однородности.

Шаг 2

На пергаментную бумагу выложите филе лосося, Полейте половиной соуса и выложите ломтики лимона, затем, полейте оставшимся соусом. Плотно оберните филе и уберите в холодильник на 240 минут.

Шаг 3

Спустя указанное время, достаньте мясо из холодильника, выложите лосось на противень, чуточку приоткройте пергамент, приправьте молотым перцем. Запекайте блюдо в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в горячем виде. Подавайте рыбу вместе с вареным рисом, кетчупом и свежими овощами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении