5 октября 2021
Запеченный сладкий картофель с соевым соусом

Запеченный сладкий картофель с соевым соусом

Если вам надоели обычный картофель-фри или картофель по-деревенски, то этот рецепт поможет разнообразить ваше меню. В этом рецепте используется сладкий вариант картофеля, то есть багат. Благодаря маринаду из соевого соуса и кунжутного масла, картофель приобретает пикантный и неповторимый вкус с легкой кислинкой.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории275,49кКал
Белки7,26грамм
Жиры7,08грамм
Углеводы45,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
40 мл = 40 г
60 г
1 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 12 г
5 мл = 5 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рисовый уксус можете заменить на более доступный продукт – лимонный сок. Также, растительное масло замените на оливковое масло, если вы предпочитаете более низкокалорийные блюда. Блюда или закуски, приготовленные на оливковом масле, получаются более нежными на вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Очистите батат, помойте и нарежьте на тонкие соломинки.

Шаг 1

Нарезанный батат выложите в миску. Заправьте их оливковым и кунжутным маслом, 20 г соевым соусом, приправьте паприкой, орегано. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Равномерно разложите картофель в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте их в разогретой до 230°С духовке в течение 10 минут. Затем переверните картошки и запекайте еще 10 минут при той же температуре.

произвести впечатление

Подавайте «новый» картофель-фри в горячем виде с соевым соусом и кетчупом. Для пикантности посыпьте картофель кунжутом и солью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении