Куриные бедра в соево-медовом маринаде

Куриные бедра в соево-медовом маринаде

Блюдо весьма универсально, ведь употреблять его можно как в горячем виде, так и в холодном. Куриные бедра сами по себе являются сочной и нежной частью куриного мяса, но в соево-медовом маринаде приобретают яркий вкус и приятный пряный аромат. Отделив от кожи по праву можно считать мясо довольно-таки диетическим.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории182,08кКал
Белки20,23грамм
Жиры10,27грамм
Углеводы2,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.2 кг = 1200 г
50 г
23 г
3 зубчик = 15 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выложите готовые бедра со свежей зеленью или овощами, что сделает блюдо более здоровым и разнообразным. Если у вас под рукой в наличии только закристаллизованный мед, то немного подтопите его до более жидкого состояния, но не выше 40 °C.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное мясо промойте водой и удалите кожу. Головку чеснока очистите от шелухи и отделите 3 зубчика, также очистив их. Приготовьте емкость для маринада и противень для запекания бедер.

Шаг 1

Приготовьте маринад: смешайте в емкости мед, соевый соус и чеснок, измельченный с помощью пресса. Тщательным образом все перемешайте, а после выложите бедра в маринад.

Шаг 2

Накрыв крышкой, емкость отложите минимум нас, для маринования мяса. По прошествии времени бедра выложите на противень, полив остатками соуса, отправьте в разогретый духовой шкаф на 30-35 минут при 180 °C до румяной корочки.

произвести впечатление

Готовое блюдо, немного остудив, подайте к столу с гарниром на выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении