18 декабря 2021
Медово-соевый соус

Медово-соевый соус

Соус имеет темно-коричневый цвет, а его основу составляют исходя из названия мед(жидкий) и соевый соус, с добавлением растительного масла. Нередко приходиться размышлять над выбором маринада для рыбных или мясных блюд, не затрачивая много времени на его приготовление. А такой соус как раз и без спешки готовится весьма шустро, поэтому сможет выручить вас неоднократно. Главной приятной особенностью медово-соевого соуса является его вкус, которым он преобразит и дополнит приготовленные блюда.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории221,36кКал
Белки3,23грамм
Жиры3,3грамм
Углеводы45,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

320 г
200 г
5 г
15 г
2 ст. л. = 60 г
8 зубчик = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы добиться однородности массы и идеальной структуры мед используйте жидкий, в противном случае, кристаллизованный мед чуть подтопите при температуре до 40 °C, дабы мед не утратил своих полезных свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи, а у имбиря ножом срежьте кожу тонким слоем. Необходимый объем меда прилейте в отдельную емкость.

Шаг 1

С помощью лезвия ножа измельчите зубчики чеснока и отправьте в емкость к меду. Имбирь натрите на терке и отправьте туда же. Затем прилейте в эту же емкость соевый соус, растительное масло и томатный соус. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Выделите соусу пару тройку минут, чтобы настояться, а после можете использовать для дальнейших приготовлений.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении