4 июля 2021
Необычное блюдо «Якитори»

Необычное блюдо «Якитори»

Само название блюда сразу наводит на мысль о его японском происхождении. Так и есть, якитори является блюдом японской кухни и представляет собой шашлыки небольших размеров из кусочков куриного мяса и субпродуктов, при этом маринуются они в соусе на основе соевого, а жарятся как на гриле, так и на углях. Но приготовление возможно и в домашних условиях, например, в духовом шкафу. В Японии такое блюдо часто можно встретить в качестве фаст-фуда, где мясо нанизывается на бамбуковые шпажки.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории110,45кКал
Белки13,64грамм
Жиры2,59грамм
Углеводы7,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
130 г
30 г
25 г
25 г
1 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте свой выбор в пользу натуральной или домашней томатной пасты. Для уменьшения калорийности сметану используйте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Из целого лимона, разделив его на половинки, выжмите сок. Субпродукты обильно промойте водой и очистите от лишних частей. Подготовьте кастрюлю для маринования.

Шаг 1

Субпродукты выложите в кастрюлю, туда же следом отправьте 8 ложек соевого соуса, сок лимона, сахар и перец черный по вкусу. Затем отложите емкость на час, чтобы куриные субпродукты промариновались.

Шаг 2

После этого переместите все содержимое на сковороду. Тушите, укрыв крышкой, на минимальном огне до испарения жидкости. Добавьте сметану, томатную пасту и еще ложку соевого соуса. Все перемешайте и оставьте на огне еще на 15 минут.

произвести впечатление

Подайте к столу белый рис, на который сверху выложите готовое блюдо вместе с соусом. Сбоку положите свежий зеленый лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении