Необычное блюдо «Якитори»

Необычное блюдо «Якитори»

Само название блюда сразу наводит на мысль о его японском происхождении. Так и есть, якитори является блюдом японской кухни и представляет собой шашлыки небольших размеров из кусочков куриного мяса и субпродуктов, при этом маринуются они в соусе на основе соевого, а жарятся как на гриле, так и на углях. Но приготовление возможно и в домашних условиях, например, в духовом шкафу. В Японии такое блюдо часто можно встретить в качестве фаст-фуда, где мясо нанизывается на бамбуковые шпажки.
Калории 110,45 кКал
Белки 13,64 грамм
Жиры 2,59 грамм
Углеводы 7,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
130 г
30 г
25 г
25 г
1 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте свой выбор в пользу натуральной или домашней томатной пасты. Для уменьшения калорийности сметану используйте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Из целого лимона, разделив его на половинки, выжмите сок. Субпродукты обильно промойте водой и очистите от лишних частей. Подготовьте кастрюлю для маринования.

Шаг 1

Субпродукты выложите в кастрюлю, туда же следом отправьте 8 ложек соевого соуса, сок лимона, сахар и перец черный по вкусу. Затем отложите емкость на час, чтобы куриные субпродукты промариновались.

Шаг 2

После этого переместите все содержимое на сковороду. Тушите, укрыв крышкой, на минимальном огне до испарения жидкости. Добавьте сметану, томатную пасту и еще ложку соевого соуса. Все перемешайте и оставьте на огне еще на 15 минут.

произвести впечатление

Подайте к столу белый рис, на который сверху выложите готовое блюдо вместе с соусом. Сбоку положите свежий зеленый лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении