19 июля 2021
Оригинальный салат из макарон из макарон, гребешков и пекинской капусты

Оригинальный салат из макарон из макарон, гребешков и пекинской капусты

Очень интересный, необычный и вкусный салат можно приготовить из самых обыкновенных спагетти с овощами и морепродуктами. Салат сочетает в себе полезные продукты, обладает невероятным ароматом, аппетитным видом. Вкус у него слегка сладкий за счет меда, но в тоже время пикантный и специфический из-за гребешков. Такой салат отлично подойдет для сытного перекуса или ужина.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории122,93кКал
Белки8,58грамм
Жиры6,83грамм
Углеводы7,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пасту выбирайте из твердых сортов пшеницы, растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту тонко нарубите. Гребешки разморозьте, нарежьте на две половинки. Лук почистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.

Шаг 1

В кипящей, слегка подсоленной воде отварите до готовности капеллини. Промойте и откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

В глубокую салатницу уложите подготовленные капусту, лук и морковь. Приготовьте заправку, смешав растительное масло с соевым соусом, медом и перцем.

Шаг 3

На разогретой сковороде с маслом обжарьте гребешки по 4 минуты на каждой стороне.

Шаг 4

К овощам добавьте отварные спагетти, перемешайте и переложите на порционную тарелку небольшое количество. Сверху выложите обжаренные гребешки, полейте заправкой и присыпьте кунжутом. Салат подавайте сразу.

произвести впечатление

Такой салат отлично подходит к рыбным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении