27 июля 2021
Острый салат из морской капусты с морковью

Острый салат из морской капусты с морковью

Качество нашей жизни напрямую зависит от работы щитовидной железы, а поддержать ее можно употребляя в пищу морские водоросли, а точнее ламинарию, известную нам, как морская капуста. В 100 г этого продукта содержатся десятки микроэлементов и витаминов. Раз в неделю необходимо готовить себе и употреблять салат из морской капусты, рецептов таких салатов существует огромное множество.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории159,2кКал
Белки1,37грамм
Жиры15,3грамм
Углеводы4,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
120 г
2 зубчик = 10 г
35 мл = 35 г
4 г
7 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уксус в рецепте можно заменить лимонным соком, но если вы не любите кислое, то можно и вовсе отказаться от этого ингредиента.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь очистите, сполосните, натрите как для корейской моркови. Кунжут высыпьте на горячую сковороду и посушите, помешивая, 1-2 минуты. Чеснок очистите и измельчите любым удобным способом.

Шаг 1

Морковь обжарьте на сковороде с растительным маслом и кусочком чили в течение 2 минут, затем добавьте морскую капусту. Перемешайте и готовьте еще 3 минуты.

Шаг 2

Выложите салат со сковороды в салатник, когда остынет, добавьте чеснок и по вкусу сахар, соль. Заправьте уксусом, перемешайте. Готовый салат посыпьте поджаренными семенами кунжута.
Салат будет вкуснее, если ему дать постоять час в холодильнике.

произвести впечатление

Острый морской салат можно украсить креветками. Подавайте в качестве дополнения к рыбным котлетам или запеченной рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении